Цитата(gomed12 @ 25.4.2025, 10:42)

Возможны различные неисправности.
Основные технические причины:
1. Регулятор напряжения. Неисправность приведет к некорректному возбуждению, как следствие низкому выходному напряжению. Если на выходе регулятора отсутствует напряжение, ремонтируйте или замените его.
2. Как высказали выше, это м/б слабый остаточный магнетизм в роторе, если долго не пользовались ДГУ, что приведет не довозбуждению. Исправляется подмагничиванием подав напряжения 12-24 В от аккумулятора на обмотку возбуждения.
3. Износ щеток или контактных колец. Посмотрите еще на их чистоту. Длина щеток д/б не менее 5 мм.
4. Замыкание или обрыв обмоток статора или ротора. Сопротивление обмоток необходимо сравнить с паспортными данными.
5. Ну и плохие электрические контактные соединения. Пройдитесь по всем контакта, уберите окислы с контактов, протяните.
Спасибо за развёрнутый ответ, но он нормально отработал днём ранее. После переезда (он в кузове соболя стоит постоянно, передвижной) перестал выдавать напругу.
Думаю намагничивание отпадает.
т.к. какую то напругу он выдаёт, то и отсутствие контакта на щётках тоже маловероятно.
Да и не вижу я на нём ни щёток, ни коллектора.
С переди муфта и всё. Сзади блок с диодами прямо на роторе
А вот с РР и выходят эти 32/55 В., Думаю дело в нём.
К сожалению фото никакие не грузятся.
Спасибо за ответ, но прошёлся по всем цепям, только от вольметра провод отвалился когда его дёргал и всё.
К удивлению контакты все чистенькие, надёжные.